マルチタスクな中学生の料理ブログ

魚と料理が好きな都内中学生(現在中3)のブログです

お洒落なスペイン料理!真鯛のパエリア🥘

こんにちはりゅうです!本日はこちら!

f:id:UONOSUKE:20200517204335j:plain

真鯛です!(多分メスだと思われる)

本日はこちらの真鯛でスペインの名料理、パエリアを作ろうと思います!

①鱗をとる

f:id:UONOSUKE:20200517204449j:plain

②頭を落とす

f:id:UONOSUKE:20200517204558j:plain

③内臓を落とす

f:id:UONOSUKE:20200517204632j:plain

④三枚におろす

f:id:UONOSUKE:20200517204709j:plain

⑤腹骨をすく

f:id:UONOSUKE:20200517204748j:plain

⑥中骨を取る

f:id:UONOSUKE:20200517210839j:plain

⑦一口大に切る

f:id:UONOSUKE:20200517210917j:plain

⑧具材を切る

f:id:UONOSUKE:20200517211004j:plain

ピーマン、玉ねぎ、ニンニク

⑨炒める

f:id:UONOSUKE:20200517211115j:plain

玉ねぎ、ニンニク、鯛、シーフードミックス(僕がアレルギーなのでエビなし)を入れて炒めます(ピーマンはまだ)

⑩米をいれる

f:id:UONOSUKE:20200517211351j:plain

玉ねぎの色が透明?になったら、鯛を一旦取って、米を入れます。

⑪水をいれる

米と同量の水を入れます。

⑫(殻付き)あさりとサフラン?をいれる

f:id:UONOSUKE:20200517211801j:plain

↑なんかこれ赤虫みたいでキモいですね。(赤虫知ってますかね?笑)

スープがにだったら、蓋をして、弱火で15分

f:id:UONOSUKE:20200517211855j:plain

⑬ピーマンをいれる

ピーマンを入れて弱火で1分

⑭完成!

f:id:UONOSUKE:20200517212004j:plain

ピーマンが生じゃなくなったら完成!

とても美味しかったです!塩胡椒をふるとなお良い。

サフラン?が良い匂いでした。スペイン行ってみたいな。あさりじゃ無くてムール貝の方が良いかもですね!