お洒落なスペイン料理!真鯛のパエリア🥘
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
真鯛です!(多分メスだと思われる)
本日はこちらの真鯛でスペインの名料理、パエリアを作ろうと思います!
①鱗をとる
②頭を落とす
③内臓を落とす
④三枚におろす
⑤腹骨をすく
⑥中骨を取る
⑦一口大に切る
⑧具材を切る
ピーマン、玉ねぎ、ニンニク
⑨炒める
玉ねぎ、ニンニク、鯛、シーフードミックス(僕がアレルギーなのでエビなし)を入れて炒めます(ピーマンはまだ)
⑩米をいれる
玉ねぎの色が透明?になったら、鯛を一旦取って、米を入れます。
⑪水をいれる
米と同量の水を入れます。
⑫(殻付き)あさりとサフラン?をいれる
↑なんかこれ赤虫みたいでキモいですね。(赤虫知ってますかね?笑)
スープがにだったら、蓋をして、弱火で15分
⑬ピーマンをいれる
ピーマンを入れて弱火で1分
⑭完成!
ピーマンが生じゃなくなったら完成!
とても美味しかったです!塩胡椒をふるとなお良い。