マルチタスクな中学生の料理ブログ

魚と料理が好きな都内中学生(現在中3)のブログです

めちゃめちゃ肥えてる!スズキのソテー

こんにちはりゅうです!本日はこちら!

f:id:UONOSUKE:20200516200103j:plain

ランカークラス(大嘘)のスズキです!

このスズキめちゃめちゃ肥えてませんか?体高がすごいですね。本日はこちらのスズキでソテーを作ろうと思います。

①鱗をとる

f:id:UONOSUKE:20200516200140j:plain

<スズキ注意点>

f:id:UONOSUKE:20200516200215j:plain

スズキはとにかくヒレのトゲが危ない!鱗をとるとき十分に注意しましょう。(ハサミで取っておいてください)

②頭を落とす

f:id:UONOSUKE:20200516200320j:plain

③内臓を落とす

f:id:UONOSUKE:20200516200352j:plain

④三枚におろす

f:id:UONOSUKE:20200516200431j:plain

<スズキ裏技>

f:id:UONOSUKE:20200516200523j:plain

スズキはあばらが弱いので腹のとこまで来たら手でメキメキメキっとやると簡単に取れます。

⑤腹骨をすく

f:id:UONOSUKE:20200516200627j:plain

⑥等分する

⑦塩、胡椒をふる

f:id:UONOSUKE:20200516200707j:plain

⑧小麦粉をまぶす

f:id:UONOSUKE:20200516200733j:plain

そしたら数分放置

⑨ニンニクを炒める

f:id:UONOSUKE:20200516200813j:plain

⑩フライパンへレッツゴー

f:id:UONOSUKE:20200516200844j:plain

ニンニクの香りがしたら、バターを入れてスズキを入れます!

⑪完成!

盛り付けて完成です!

f:id:UONOSUKE:20200516201121j:plain

美味い!スズキって謎のフレンチ感がありますね笑

ヒラメよりうまくね?笑笑

脂のってました!