簡単!お洒落!美味い!イサキのアクアパッツァ
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
イサキです!
魚と聞いて何考える?の質問に真っ先に思いつくやつですね笑(わかりにくい例え)
本日はこちらのイサキでアクアパッツァを作ろうと思います!
①鱗をとる
イサキの鱗は細かいしびっちり付いているので丁寧に取りましょう。
②頭をおとす
③内臓をとる
④血合をかく
料理にした時生臭くなるので血合は取りましょう
⑤フライパンにニンニクとオリーブオイルを引く
ニンニクは潰しましょう🧄あと弱火で、
⑥イサキを入れる
ニンニクの香りが強くなったら、イサキを入れます。
⑦酒を入れる
イサキに焼き目がついたら酒を入れます。(白ワインの方が良いです!)
⑧水を加える
酒を入れたらイサキが半分浸かるぐらいの水を入れます。
⑨あさりを入れる
水を入れたらあさりを入れて蒸します。
⑩塩胡椒、トマトを入れる
あさりを入れてある程度蒸して、出汁が出たら塩胡椒を振ってトマトを入れてもう一度蒸します。
⑪完成!
⑩がもう一回蒸さたら完成!
とても美味しかったです!イサキも脂が乗ってて美味でした!トマトが美味しかった。出汁もちゃんと出てましたよ!
イサキはスーパーでも簡単に入手できるのでアクアパッツァどうでしょう!では!