それっぽい!?素人のお寿司!
こんにちはりゅうです!本日はこちら。
鯛、ぶり、マグロの柵!
今回はこちらでお寿司を作ろうと思います!
①柵を切る
柵を斜めに切っていく。ここで、切断のギリギリで包丁を立てて切ると立体感が出ますよ!
②酢飯を作る
米を桶に入れて、1合に対してすし酢大さじ一入れていきます。ここで、一気に入れるんじゃなくて、少しずつ味見をして足していってください。少ないのは修正できるけど、多いのは修正できないので、
③握る!(いよいよ!)
右手で軽くお米を握って左手に移動させて握ります!これが難しいのなんの!シャリの大きさが全然均一に出来なくてやる気がなくなっていく!w
④完成!
なんやかんやでこんな感じで完成
最初は下手だったけど、後半は回転寿司くらいに出来ました!(別に回転寿司をバカにしてるわけではないです、)
兄貴がうまい!とたくさん言ってくれて嬉しかった。うん。やっぱ褒められるっていいね!
うまかった!また挑戦してみます!