マルチタスクな中学生の料理ブログ

魚と料理が好きな都内中学生(現在中3)のブログです

小さい!可愛い!美味しい!石垣鯛の煮付け

こんにちはりゅうです!本日はこちら!

f:id:UONOSUKE:20200503185804j:plain

イシガキダイです!(全体の写真を撮っていなくて鱗取り中でごめんなさい)

イシダイによく似ていますよね!

本日はこちらのイシガキダイで煮付けを作ろうと思います!

①鱗をとる

f:id:UONOSUKE:20200503190024j:plain

②頭を落とす

f:id:UONOSUKE:20200503190245j:plain

③内臓を落とす

f:id:UONOSUKE:20200503190329j:plain

④煮る

鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れてイシガキダイを入れて煮ます。

f:id:UONOSUKE:20200503190502j:plain

⑤完成!

ある程度煮だったら完成です!

f:id:UONOSUKE:20200503190608j:plain

味は、ほとんどイシダイと変わりませんね。イシガキダイの方がサッパリしてる気がします。

皆さんも是非!!