失敗!けどお洒落!イチゴのムース
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
本日はこちらの材料でイチゴムースを作ろうと思います!またまた閲覧者様のリクエストです!
①イチゴを潰す
砂糖を混ぜてフードプロセッサーでどろどろにします。
②生クリームと牛乳をブレンド
一対一で混ぜます
③火にかける
①と②を混ぜて火にかけます。
④ゼラチンを混ぜる
ふつふつとしたらゼラチンを混ぜます。
⑤冷蔵庫で冷やす
⑥イチゴソースを作る
イチゴ、レモン汁、水を混ぜてどろどろにします。
⑦イチゴソースをかける
冷蔵庫である程度⑤が冷やせたら⑥をかけます。
⑧イチゴをのせる
イチゴを適当にのせます。
⑨完成!
イチゴをのせれたら完成です!
お洒落ですな!
味は、砂糖を入れすぎて甘くて少しくどいです。
美味しいけどもう少しいけるだろて言う感じの味?お店で食べるムースはなんであんなに美味いのだろうと感じました。
これはリベンジです!皆さん作るときは砂糖の量を調整しましょう!
<追記>
冷蔵庫で1日冷やしたらめちゃめちゃ美味しくなってました!びっくり!
皆様のリクエストお待ちしております!(お酒が入ってるやつは勘弁してください笑笑)