見た目はナマズ!?な魚で味噌汁
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
ドンコです!別名エゾイソアイナメとも言います!見た目がちょっと、不気味ですな。
本日はこちらのドンコで味噌汁を作りたいと思います!
①鱗を落とす
ドンコには鱗、ぬめりがたくさん付いてました。
②頭を落とす
③内臓を落とす
④ぶつ切りにする
⑤味噌汁にする
水にぶつ切りにしたドンコを入れて沸騰させます。(出汁が出なかったら困るので鰹節も入れました。)
⑥味噌をといて完成!
⑤に具材と味噌をいれて完成!
ほのかに甘い感じがしました!身はほくほくというより、さらさら?な感じです!調べてみたらタラの仲間でした!やっぱり!