マルチタスクな中学生の料理ブログ

魚と料理が好きな都内中学生(現在中3)のブログです

キンキラキンの魚の茶漬!

こんにちはりゅうです!本日はこちら!

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金目鯛です!前回は銀でしたが今回は金です!

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フラッシュを当てた時の写真

めちゃくちゃ金色ですね!こいつらなんの理由で金になるんでしょうか、

本日はこちらの金目鯛で出汁茶漬けを作ろうと思います!

①鱗を落とす

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②頭を落とす

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頭からは出汁が出るのでエラを取って割っておきましょう。

③内臓をとる

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<閲覧注意>

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胃袋からイカの足?と魚の骨出てきた。

④三枚におろす

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⑤腹骨をすく

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⑥中骨をとる

中骨を取ろうとしたのですが、中骨がありませんでした。

⑦切る

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薄切りにします!

⑧出汁を作る

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アラと鰹節で出汁をとります。

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そしたら、きゅうすに移します。

⑨完成!

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出汁をかけて完成です!

ですが、

「味が薄すぎるよ!パトラッシュ!」w

はい、味がせん!

なので、

ずけちゃいます!

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醤油、みりんを入れて金目鯛を入れて漬けます。

漬けれたら完成!

ちゃんと味が染みてて美味でした!