キンキラキンの魚の茶漬!
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
金目鯛です!前回は銀でしたが今回は金です!
フラッシュを当てた時の写真
めちゃくちゃ金色ですね!こいつらなんの理由で金になるんでしょうか、
本日はこちらの金目鯛で出汁茶漬けを作ろうと思います!
①鱗を落とす
②頭を落とす
頭からは出汁が出るのでエラを取って割っておきましょう。
③内臓をとる
<閲覧注意>
胃袋からイカの足?と魚の骨出てきた。
④三枚におろす
⑤腹骨をすく
⑥中骨をとる
中骨を取ろうとしたのですが、中骨がありませんでした。
⑦切る
薄切りにします!
⑧出汁を作る
アラと鰹節で出汁をとります。
そしたら、きゅうすに移します。
⑨完成!
出汁をかけて完成です!
ですが、
「味が薄すぎるよ!パトラッシュ!」w
はい、味がせん!
なので、
ずけちゃいます!
醤油、みりんを入れて金目鯛を入れて漬けます。
漬けれたら完成!
ちゃんと味が染みてて美味でした!