これを食べたらダイエット必須!?自家製スコーン!
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
本日はこちらの材料でスコーンを作ろうと思います!
(卵はいりませんでした)
<詳しい分量>
薄力粉200g
ベーキングパウダー9g
砂糖22g
バター55g
牛乳100ml
オーブンは250度で余熱開始しておいてください
①薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜる
3つをよく混ぜます。
②バターをいれる
①にバターを入れて手でバターを潰します。(この時バターは角切りにしてください)
大きい塊がなくなるまでやります。(多少はok)
③牛乳をいれる
牛乳を入れて混ぜます。練っちゃダメ🙅♀️
④おしかためる
③である程度混ざったらおしかためます。
⑤切る
包丁で四角に切ります。
⑥オーブンで焼く
250度で15分焼きます。
⑦完成!
焼けたら完成です!
めちゃめちゃ美味い😋余裕で市販超えますw
皆さんも是非!