マルチタスクな中学生の料理ブログ

魚と料理が好きな都内中学生(現在中3)のブログです

一本250円!ギンギラギンの魚のソテー

こんにちはりゅうです!本日はこちら!

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タチウオです!

なんとこのタチウオ、250円でした!タチウオは高級魚なのになんででしょうか、

そんで、本日はこちらのタチウオでソテーを作ろうと思います。

①頭を落とす

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頭は簡単に落ちました。

②内臓をとる

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③三枚におろす

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写真は大名下ろしですが本下ろしの方が簡単でした。

④切る

長いので切って1人分ずつに切りましょう。

⑤塩をふる

⑥小麦粉をふる

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⑦フライパンにバターをしく

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⑧タチウオを焼く

バターが溶けて熱くなったらタチウオを入れます。

⑨醤油をかける

今日はバター醤油ソテーにするので醤油を入れます。

⑩完成!

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マジでうまかったです!バター醤油は裏切らない。しかも柔らかい身なので食べやすいし味もよく染み込んでいて最高でした!