これを知ってたら達人級!な魚で刺身
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
これ、なんだと思いますか?
正解はホシカイワリと言います!
スポーツフィッシングが好きな人は分かるかも知れません。熱帯、亜熱帯の地域によくいるそう。GT(ジャイアントトレバリー)の仲間です。ホシカイワリは、生態、繁殖行動、住処、餌など、あまり解明されてないそうです。
本日はこちらのホシカイワリでお刺身を作ろうと思います。
①鱗をとる
鱗というか、ぬめりですね。
②頭を落とす
③内臓を落とす
写真撮ってませんでした。ゆるちて
④三枚におろす
⑤腹骨をすく
⑥中骨をとる
⑦皮を引く
⑧切る
縦切りと薄切り両方やりました。
⑨完成!
盛り付けて完成です!
つまとか大葉がなくて殺風景ですが、
面白い味がしました!
最初に、貝のような甘みと風味がして、喉を通るくらいでマグロの赤身の味がしました。とても美味
オーストラリアだと高級魚だそうですよ。