写真映え不可避!虫歯不可避!自家製ティラミス!
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
本日はこちらの材料でティラミスを作ろうと思います!
<ティラミス豆知識>
ティラミスの語源のTirami su! は「私を引っ張り上げて」や「私を元気付けて」を意味するそうです。
は?どう言うこと?笑笑
①マリネ(バスケット)を粉々にくだく。
②コーヒーを染み込ませる☕️
ブラックコーヒーと砂糖を砕いたビスケットに入れます。
③容器に敷き詰める
②を容器に敷き詰めて一旦冷蔵庫
④マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜる
砂糖が溶けるまで
⑤生クリームを泡立てる
本当ならツノがたつまでなんですが、やりすぎちゃいました。
⑥④と⑤を混ぜる
マスカルポーネチーズと生クリームをブレンドして泡だてます(やりすぎは駄目)
⑦容器に敷き詰める
⑥を容器に敷き詰めます。
⑧冷蔵庫で冷やす
最低4時間ぐらい冷やします。(僕は半日で美味しかったです!)
⑨ココアパウダーを振って完成!
ココアパウダーを振って完成です!
断面はこんな感じ
すごく美味しかったです!簡単にできたし!まあ、材料が全部うますぎるので不味くなるわけないんですけどね笑笑
在宅勤務の休憩なんかに作ってみては!?
<魚好きの方へ>
魚目当てで僕のブログを見てきてくださっている方々、スイーツが多くてすいません。あと少し、あと少しお待ち下さい。魚頑張って仕入れているので!