味も見た目も市販以上!バナナケーキ🧁
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
本日はこちらの材料たちでバナナケーキを作ろうと思います!
前回のスイーツ記事が最悪だったので(アイスのことですw)今回は絶対失敗しないかつめちゃくちゃ美味しいバナナケーキにしました。
①砂糖とバターを混ぜる
バター(70g)をほんの少しだけ溶かして砂糖(70g)(50でもいいですよ!)と混ぜます。
混ぜたらこんな感じになりますよ!
②卵をいれる
①に卵を2つ入れます。(僕はてきとうなので1個しか入れませんでした)
③バナナをいれる
②にバナナを入れて潰します。
④小麦粉、ベーキングパウダーをいれる
③に小麦粉(150g)とベーキングパウダー(5g)を入れて混ぜます。
ベーキングパウダー入れすぎると大変な事になるので気をつけて、
⑤オーブンでやく
入れ物にいれて、
バナナをしいて
180度でオーブンへレッツゴー(余熱あり)
40分加熱です!
⑥完成!
入れ物から取って完成です!
切ってみると、
断面はこんな感じでフワッフワ!
とても美味しかったです!売れるんじゃないかってくらい、
今回は前のアイスが酷すぎたのでお洒落なものを作りました!皆さんも是非作ってみてください!