マルチタスクな中学生の料理ブログ

魚と料理が好きな都内中学生(現在中3)のブログです

低カロリー!超美味!ヒラスズキのフィッシュバーガー

こんにちはりゅうです!本日はこちら!

f:id:UONOSUKE:20200525193326j:plain

ヒラスズキです!

スズキかよ!前もやったやん!と思った方、違うんです。こいつはヒラスズキなんです。(スズキと対して変わりません)

本日はこちらのヒラスズキでフィッシュバーガーを作ろうと思います。

①鱗をとる

f:id:UONOSUKE:20200525193500j:plain

②頭を落とす

f:id:UONOSUKE:20200525193530j:plain

③内臓を落とす

f:id:UONOSUKE:20200525193612j:plain

めっちゃ臭かった

④三枚におろす

f:id:UONOSUKE:20200525193644j:plain

皆さん見てください。脂乗りすぎてさしが入ってます。

f:id:UONOSUKE:20200525193730j:plain

⑤腹骨をすく

f:id:UONOSUKE:20200525193755j:plain

⑥骨をとる

f:id:UONOSUKE:20200525193824j:plain

ピンセットで地道にとって行く

⑦きる

f:id:UONOSUKE:20200525193905j:plain

一般的なフィッシュバーガーのフィッシュの部分の大きさぐらい(適当)

⑧ころもをつける

f:id:UONOSUKE:20200525194002j:plain

卵と小麦粉を混ぜたものと、パン粉が入ったトレイを用意

f:id:UONOSUKE:20200525194054j:plain

卵につけて

f:id:UONOSUKE:20200525194124j:plain

パン粉につける

⑨揚げる

f:id:UONOSUKE:20200525194153j:plain

⑩完成!

バンズに挟んで、トマトとか入れて完成!

f:id:UONOSUKE:20200525194233j:plain

f:id:UONOSUKE:20200525194255j:plain

f:id:UONOSUKE:20200525194315j:plain

サクサクでめっちゃ美味いです!!!

スズキは臭いと言われますが、全くそんなことないですね。スズキはスーパーとかで売ってるので皆さんも是非!