低カロリー!超美味!ヒラスズキのフィッシュバーガー
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
ヒラスズキです!
スズキかよ!前もやったやん!と思った方、違うんです。こいつはヒラスズキなんです。(スズキと対して変わりません)
本日はこちらのヒラスズキでフィッシュバーガーを作ろうと思います。
①鱗をとる
②頭を落とす
③内臓を落とす
めっちゃ臭かった
④三枚におろす
皆さん見てください。脂乗りすぎてさしが入ってます。
⑤腹骨をすく
⑥骨をとる
ピンセットで地道にとって行く
⑦きる
一般的なフィッシュバーガーのフィッシュの部分の大きさぐらい(適当)
⑧ころもをつける
卵と小麦粉を混ぜたものと、パン粉が入ったトレイを用意
卵につけて
パン粉につける
⑨揚げる
⑩完成!
バンズに挟んで、トマトとか入れて完成!
サクサクでめっちゃ美味いです!!!
スズキは臭いと言われますが、全くそんなことないですね。スズキはスーパーとかで売ってるので皆さんも是非!