脂がエグい!ハマチのしゃぶしゃぶ&刺身
こんにちはりゅうです!本日はこちら!
ハマチです!
ハマチは、詳しく言うとブリの子供です。
モジャコ→ワカシ→ハマチ→ブリだったような気がします。
そんで!ハマチっていうのはとても便利な魚でして、ブリだと食べきれない、けど食べたいっていう時に丁度いいんですよ〜
本日はこちらのハマチでしゃぶしゃぶand刺身を作ろうと思います。
①鱗をとる
ブリだとスキビキの方が良いです。
②頭を落とす
③内臓を落とす
④三枚におろす
⑤腹骨をすく
⑥中骨をとる
⑦皮を引く
これ脂やばくないですか?
⑧薄くきる
⑨完成!
脂がえぐいんじゃ!
一言言わせてください。めっちゃ美味いです😋笑
脂が表現できないくらいのってる!最高!醤油が一瞬で脂になる。こりこりしててとても美味しい!やっぱハマチいいわ!
関係ないんですが、皆さんかっぱ寿司のCM知ってますか?笑
ハマチ〜中トロ 甘海老ロール サーモン ハンバーグー
イナリ〜サラダ〜サーモン炙りパフェイワシ
ってやつなんですけどw
YouTubeで調べてみてください笑
頭に残ります