意外と知られてない!?タコの唐揚げ&ワカメのしゃぶしゃぶ
こんにちはりゅうです!本日はタコの唐揚げとワカメのしゃぶしゃぶを作りたいと思います!
昨日の余りでタコの足がめちゃくちゃ余ってるので唐揚げを作りたいと思います。あと、佐島で300円で買った生わかめをしゃぶしゃぶにして食べようと思います!
まずはタコから
①一口大にきる
ハサミの方がやりやすいです!
②片栗粉をふる
一口大に切れたら、片栗粉を振っていきます。
③油にいれる
片栗粉をふったら、油にいれます!
僕はめんどくさがりやなので皮を取りませんでしたがこれのせいで油が飛びまくって大惨事
④油を切って完成!
めちゃくちゃ美味かったです!が、ほとんどイカと同じ気がする、
続いてワカメのしゃぶしゃぶ!
①茎?をきる
ワカメの根本の硬い部分多分茎をハサミで切っていく。
②よく洗う
ワカメにはいろんなものがついているのでザルに入れてよく洗いましょう。
③鍋でしゃぶしゃぶして完成!
ここで面白いことが! ワカメをお湯に入れた瞬間色がパッ!っと変わりました! わかりますかね? ポン酢をかけて完成! 美味しかった!! 生わかめは今の時期しか味わえないので早めに食べた方がいいですよ! <感謝> なんと僕のブログの読者が63人になりました!誠に有難うございます!昨日、一昨日で61人増えました! それでなんですが、どうやって僕のブログを知ったのか書いていただけると嬉しいです! あと、コメント返信大変じゃないので、どんどんコメント残してってください!励みになります!